Ortsfeuerwehr Lüneburg-Mitte

Die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte besteht seit dem 28. Juni 1864 und ist die größte Schwerpunktfeuerwehr des Landkreises Lüneburg.

Zurzeit hat die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte 138 aktive Mitglieder: 18 Feuerwehrkameradinnen und 120 Feuerwehrkameraden. Ferner bestehen noch zwei Jugendfeuerwehren mit circa 50 Jugendlichen und zwei Kinderfeuerwehren mit circa 30 Kindern, sowie 28 Kameraden in der Altersabteilung.
Die 138 aktiven Feuerwehrkamerad:innen sind in vier Löschzüge unterteilt, die jeweils mittwochs ihren Zugdienst versehen. Im Jahr arbeitet die Ortsfeuerwehr Lüneburg-Mitte durchschnittlich circa 600 Einsätze ab. Seit dem 13. Oktober 2007 hat die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte ihr neues Zuhause im Lünepark, Lise-Meitner Straße.

Mit freundschaftlicher Unterstützung von Christian Sauer unterhält die Ortswehr eine eigene Sportgruppe, in der sich die Kamerad:innen sportlich betätigen können.

Ansprechpartner Ortsfeuerwehr

Ortsbrandmeister Lüneburg-Mitte

Picture_Homepage_MeralFischer
Meral Fischer

Ortsbrandmeisterin Lüneburg-Mitte

Picture_Homepage_SvenBreiter
Sven Breiter

1. stellv. Ortsbrandmeister Lüneburg-Mitte

Picture_Homepage_KarstenKozian
Karsten Kozian

2. stellv. Ortsbrandmeister Lüneburg-Mitte

Sie wünschen Kontakt?

Über den Kontaktbutton erhalten Sie über ein Formular Kontakt zu den Ortsbrandmeistern Lüneburg-Mitte

Jugend- und Kinderfeuerwehren

Florian Niebuhr

Jugendfeuerwehrwart Lüneburg-Mitte

Marcel Trennert

Jugendfeuerwehrwart Ochtmissen

Julia-Denise Dreyer

Kinderfeuerwehrwartin Lüneburg-Mitte

Sascha Delfs

Kinderfeuerwehrwart Ochtmissen

Zu den einzelnen Löschzügen

kontakt otrsbrandmeister Lüneburg-Mitte

Bitte füllen Sie die Formularfelder aus, damit Ihr anliegen schnell bearbeitet werden kann.

kontakt Jugendfeuerwehr Mitte

kontakt Jugendfeuerwehr Ochtmissen

kontakt kinderfeuerwehr mitte

kontakt Feuerwehr Lüneburg

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr Lüneburg aufnehmen?

Bitte füllen Sie das Formular aus und ihr anliegen wird nach dem Senden schnellstmöglichst bearbeitet.

Kontak Feuerwehr

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr aufnehmen?

Bitte füllen Sie unten stehende Felder aus und teilen uns Ihr Anligen mit!