Historische Lehrsammlung der Feuerwehr Lüneburg

Das Feuerwehrmuseum Lüneburg ist im Feuerwehrhaus der Schwerpunktfeuerwehr Lüneburg-Mitte in der Lise-Meitner-Straße 12 zu Hause.

Feuerwehrmuseum Lüneburg

Im Feuerwehrmuseum sind Exponate aus der fast 150-jährigen Geschichte der Feuerwehr Lüneburg ausgestellt. Alte Löschgeräte, Uniformen, Ausrüstungsgegenstände und vieles mehr.

Chronik

Gründung der Freiwilligen Turner-, Feuer-, Lösch- und Rettungsschar durch den Männerturnverein und den Arbeiterbildungsverein, später Treubund Lüneburg.

Oldtimer-Gruppe

Nach ganzen 38 Dienstjahren wurde das alte Tanklöschfahrzeug des 3. Löschzuges im Jahr 1993 in den wohlverdienten Ruhestand geschickt.

Ehemalige Fahrzeuge

Hier sehen Sie ehemalige Feuerwehrfahrzeuge,
die einmal im Dienste der Feuerwehr standen.

Führungen

Sie wollen sich durch die Feuerwachen führen lassen oder die Stadt Lüneburg in einer Zeitreise der Feuerwehrgeschichte erleben?

kontakt Feuerwehr Lüneburg

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr Lüneburg aufnehmen?

Bitte füllen Sie das Formular aus und ihr anliegen wird nach dem Senden schnellstmöglichst bearbeitet.

Kontak Feuerwehr

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr aufnehmen?

Bitte füllen Sie unten stehende Felder aus und teilen uns Ihr Anligen mit!