Brandmeister vom Dienst

Brandmeister vom Dienst (BvD) – Einsatzleiter der Feuerwehr Lüneburg

Der Brandmeister vom Dienst (BvD) ist der sogenannte „verlängerte Arm“ des Stadtbrandmeisters, stellvertretenden Stadtbrandmeisters, des Ortsbrandmeisters der Schwerpunktfeuerwehr Lüneburg-Mitte sowie der Ortsbrandmeister der Stützpunktfeuerwehren Häcklingen, Oedeme und Rettmer im täglichen Einsatzgeschehen der Freiwilligen Feuerwehr Lüneburg. All diese Kameraden haben längjährige Einsatzerfahrungen und Kompetenzen im täglichen Einsatzgeschehen erlangt.

Darüber hinaus haben Sie sich mindestens auf der Nds. Akademie für Brand- und Katastrophenschutz zum Zugführer ausbilden lassen, um auf das Einsatzgeschehen und deren Aufgaben vorbereit zu sein.

Der Brandmeister vom Dienst leitet die Einsätze!

kontakt Feuerwehr Lüneburg

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr Lüneburg aufnehmen?

Bitte füllen Sie das Formular aus und ihr anliegen wird nach dem Senden schnellstmöglichst bearbeitet.

Kontak Feuerwehr

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr aufnehmen?

Bitte füllen Sie unten stehende Felder aus und teilen uns Ihr Anligen mit!