Feuerwehr Lüneburg-Mitte 1. Löschzug

Der 1. Löschzug ist der älteste Löschzug der Feuerwehr Lüneburg-Mitte.
Jeweils am ersten Mittwoch im Monat ab 19:30 Uhr versehen die Mitglieder ihren regulären Zugdienst. Hier findet die regelmäßige, feuerwehrrelevante Ausbildung der Mitglieder des 1. Löschzugs statt. Darüber hinaus findet alle zwei Monate ein Zusatzdienst an einem Dienstag statt.

Natürlich bildet der Löschzug an sich auch eine solide Basis für das kameradschaftliche Zusammenleben. Einmal jährlich unternimmt der Zug gemeinsam eine Ausfahrt oder einen Familientag, etwa alle drei Jahre verreisen wir gemeinsam für ein Wochenende.

Neben dem normalen Zugdienst sind Mitglieder des 1. Löschzugs noch in verschieden Sondereinheiten aktiv: Als Bootsführer, im Bereitschaftszug der Feuerwehr Lüneburg, in der Gefahrgutgruppe, in der Fahrergruppe, als Taucher oder in der Kommunikationsgruppe sowie der Pressestelle.
Auch die Jugendarbeit in unserer Kinder- und Jugendfeuerwehr wird durch Mitglieder des 1. Löschzugs regelmäßig und gerne unterstützt.

Ansprechpartner 1. Löschzug

Zugführer

Maximilian Eggeling

Zugführer 1. Löschzug

Dirk Koke

stellv. Zugführer / Gruppenführer 1. Gruppe

Lars Claassen

stellv. Gruppenführer 1. Gruppe

Florian Finke

Gruppenführer 2. Gruppe

Andreas Bien

stellv. Gruppenführer 2. Gruppe

kontakt Feuerwehr Lüneburg

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr Lüneburg aufnehmen?

Bitte füllen Sie das Formular aus und ihr anliegen wird nach dem Senden schnellstmöglichst bearbeitet.

Kontak Feuerwehr

Sie möchten Kontakt zur Feuerwehr aufnehmen?

Bitte füllen Sie unten stehende Felder aus und teilen uns Ihr Anligen mit!