Dachgeschosswohnung ausgebrannt

Ein gemeldeter Zimmerbrand führte zum Vollalarm der Feuerwehr Lüneburg. Der Anfangsverdacht, es befänden sich Personen im Gebäude, bestätigte sich zum Glück nicht. 4 Personen im Klinikum.

Feuer in Küche

Zu einem Feuer in einer Küche wurde die Feuerwehr Lüneburg am frühen Donnerstagabend in den Wilschenbrucher Weg gerufen. Nach erster Meldung waren Menschenleben in Gefahr.

Schornsteinbrand

Eine Nachbarin meldete in der Uelzener Straße einen vermeintlichen Schornsteinbrand. Einsatzleiter Vierroth rückte am Sonntagmittag mit einem halben Löschzug an.

Feuer in Schule

An einer berufsbildenden Schule kam es am Freitagvormittag zu einem Feuer, Menschenleben in Gefahr! Zwei Löschzüge wurden in die Straße Am Schwalbenberg entsandt.

Einsatzberichte Einsatzberichte-Timeline Einsatzliste - kein Inhalt

Neujahr – Containerbrand

Die Silvesterbereitschaft verlief bis tief in die Nacht ruhig. Erst kurz vor drei Uhr erfolgte eine Alarmierung zur Türöffnung, dicht gefolgt von einem Wasserschaden. Gegen 5:29 Uhr dann ein Containerbrand.

Gartenlaubenbrand Moorfeld

Am Samstagabend brannte ein Nebengebäude einer Gartenlaube in der Kleingartenkolonie Moorfeld. Auf der Anfahrt war deutlicher Feuerschein in Mitten der Kolonie zu sehen.

Einsatzberichte Einsatzberichte-Timeline Einsatzliste - kein Inhalt

Zimmerbrand in Kaltenmoor – Feuerwehr verhindert schlimmeres

Ein gemeldeter Zimmerbrand in einem Einfamilienhaus im Stadtteil Kaltenmoor bestätigte sich. Die Kräfte verhinderten schlimmeres.

Gebäudebrand in Leerstand

Am Sonntagnachmittag wurde die Feuerwehr Lüneburg zu einem Gebäudebrand in den Rotenbleicher Weg gerufen. In einem leerstehenden Gebäude solle es brennen.

Carport und PKW in Vollbrand

Vollalarm für die Feuerwehr Lüneburg – Süd. Mehrere Carports und PKW brannten und beschädigten das anliegende Wohngebäude.

Rauchmelder rettet Leben

Vor dem neuen Tore retteten ein ausgelöster Rauchmelder und eine gute Nachbarschaft einer Seniorin vermutlich das Leben. Ein piepender Rauchmelder alarmierte die Nachbarn in der Nacht.