Brand in Kellerschacht

Im Kellerschacht eines großen Lüneburger Hotels qualmte es. Die Lüftungsanlage sog den Rauch an und verteilte diesen im Keller. Die Brandmeldeanlage löste aus. Weitere Einsätze folgten in der Nacht.

Einsatzberichte Einsatzberichte-Timeline Einsatzliste - kein Inhalt

Zimmerbrand im Zeltberg – Küche in Vollbrand

.msc
Zu einem Zimmerbrand wurden die Kräfte der Lüneburger Feuerwehr am Dienstag Abend in den Zeltberg alarmiert. Vor Ort bestätigt sich die Lage.

Kellerbrand in leerstehendem Gebäude

Am Montagmittag kam es erneut zu einem Brand im leerstehenden, alten Unigebäude am Rotenbleicher Weg. Die Feuerwehr war mit einem Löschzug im Einsatz.

Feuer in altem Uni-Gebäude

In einem leerstehenden Gebäude im Rotenbleicher Weg kam es am Sonntagnachmittag zu einem Zimmerbrand im zweiten Obergeschoss. Verletzt wurde niemand.

13 Mülltonnenbrände

In der Nacht zu Mittwoch brannten an 13 verschiedenen Orten Papiermülltonnen im Bereich rund um die Bleckeder Landstraße und Dahlenburger Landstraße

Zimmerbrand Volgershall

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr Lüneburg zu einem Zimmerbrand nach Volgerhall gerufen. Ein Fahrradkorb auf dem Herd war Auslöser für den Einsatz.

Feuer in Psychiatrischer Klinik

Zu einem Zimmerbrand rückte die Feuerwehr Lüneburg am Donnerstagabend ins Hauptgebäude des Psychiatrischen Klinikum Lüneburg aus.

Feuer in Jugendwohngruppe

Zu einem Feuer in einer Jugendwohngruppe rückte die Feuerwehr Lüneburg in der Nacht zu Montag aus. Eine Bewohnerin wurde vorsorglich ins Krankenhaus gebracht.

Großbrand in Getreidetrocknung

Schon die erste Meldung „Brand 4 – Lagerhallenbrand“ im Stadtteil Hagen ließ eine arbeitsreiche Nacht erahnen. Der Einsatz wurde zu einem Vollalarm für die Lüneburger Feuerwehren.

Zimmerbrand Psychiatrische Klinik

Bei einem Zimmerbrand in der Psychatrischen Klinik Lüneburg (PKL) wurde eine Patientin leicht verletzt. Mitarbeiter der Klinik retteten die Patientin bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr.