Papier in Haushaltsgerät sorgt für Feuerwehreinsatz

Zu einem „Kellerbrand Mehrfamilienhaus“ alarmierte die Leitstelle die Feuerwehr Lüneburg in die Willy-Brandt-Straße.

Kleinbrand in Universitätsgebäude

Ein brennender Mülleimer sorgte in einem Universitätsgebäude für eine Starke Rauchentwicklung. Sicherheitspersonal alarmierte die Einsatzkräfte.

Waldbrand Lüner Forst

In den Nachmittagstunden vom 25.04.2021 wurde die Feuerwehr Lüneburg zunächst zu einem kleinen Waldbrand in den Lüner Forst alarmiert. Vor Ort änderte sich die Lage und es gab einen weiteren Brand auf der anderen Seite des Waldes.

Kellerbrand Beim Benedikt

Ein Kellerbrand in einer großen Unterkunft „Beim Benedikt“ war Anlass für den Einsatz eines Löschzuges der Feuerwehr Lüneburg. Verletzt wurde niemand.

Zimmerbrand im Roten Feld

.msc
Die Feuerwehr Lüneburg wurde um 15.30 Uhr zu einem Zimmerbrand im Roten Feld alarmiert.

Feuerschale auf Herd

Anwohner in der Straße Neue Sülze meldeten einen Brandgeruch von ihrer Dachterrasse. Auf der Anfahrt die erste Rückmeldung: Rauch aus einer Wohnung.

Rauchmelder als Lebensretter

Am Sonntagabend hörten Anwohner im Lüner Weg einen Rauchmelder. Die Feuerwehr rettete einen nicht ansprechbaren Mann, der im Brandraum gefunden wurde.

Schornsteinbrand

Zu einem Schornsteinbrand rückte die Feuerwehr Lüneburg am Samstagabend in die Straße Im Korb aus. Gemeinsam mit einem Schornsteinfeger wurde die Einsatzstelle kontrolliert.

Schuppen- und Wohnwagenbrand

Am Donnerstagabend brannten aus ungeklärter Ursache ein Wohnwagen sowie ein Schuppen im Pirolweg vollständig aus. Die Feuerwehr war mit fünf Löschfahrzeugen im Einsatz.

Drei PKW ausgebrannt

Am Dienstagabend brannten in der Volgerstraße 3 PKW. Ein VW Camper war in Brand geraten, ein Audi brannte ebenfalls vollständig aus. Auch ein BMW in der Parkreihe wurde von den Flammen ergriffen. Der Camper sorgte am selben Tag für einen weiteren Einsatz.