Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

wirkungsvoll - einfach - bürgernah
StFV - Über uns

Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV)

Der Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. (StFV) übernimmt im Wesentlichen die Funktion eines Fördervereins für die Feuerwehr Lüneburg. Er unterstütz die ehrenamtlich tätigen Brandschützer der Hansestadt unter anderem durch die Annahme, Verwaltung und Verteilung von finanziellen Mitteln.

Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz
Neue Jacke der Kinderfeuerwehr im Einsatz - StFV/CSt

Der Verband ist eine rechtlich eigenständige Organisation und ist vom Finanzamt Lüneburg als gemeinnützig anerkannt. Das bedeutet, dass Beiträge für eine Mitgliedschaft sowie Spenden an den StFV steuerlich absetzbar sind. Eingehende Gelder verwenden wir im Wesentlichen für:

• Finanzierung des "Einsatzgetränks" und kameradschaftlicher Aktivitäten in den jeweiligen Einheiten der Feuerwehr Lüneburg
  • Förderung der Nachwuchsarbeit durch Anschaffungen für die Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Bezuschussung außerordentlicher Aktivitäten und Anschaffungen, die nicht in den Bereich des Trägers fallen
  • Auszahlung von Aufwandsentschädigungen für die Teilnahme an Lehrgängen
  • Unterstützung der Arbeit für das Feuerwehr Museum
  • Kostenübernahme der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Lüneburg

Durch die tägliche Präsenz im Gebiet der Hansestadt Lüneburg, der umfangreichen Ausstattung und des professionellen Vorgehens wird die Feuerwehr Lüneburg sehr häufig als Berufsfeuerwehr wahrgenommen. Da die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr sowie der Vorstand des StFV EHRENAMTLICH aktiv sind, ist die finanzielle Unterstützung ein unverzichtbarer Baustein, um auch attraktive Anreize für ein Engagement im Feuerwehrdienst zu bieten.

Unterstützen auch Sie die Feuerwehr Lüneburg und deren ehrenamtliche Aktivitäten:

• Ihre Mitgliedschaft unterstützt kontinuierlich die Feuerwehr Lüneburg allgemein oder auch gezielt einzelne Ortsfeuerwehren
  • Ihre Geldspende ist ein einmaliger und wertvoller Beitrag z.B. könnte auf einem Firmenjubiläum oder Geburtstag statt Geschenken um Spenden gebeten werden
  • Ihre Projektspende ist eine Form der Geldspende, mit der Sie ganz gezielt ein Projekt (wie zum Beispiel "shirtz4kidz") Ihrer Wahl fördern können
  • Ihre Sachspende hilft uns z.B. bei der Durchführung einer Tombola oder ähnlichen Aktivitäten

Als Mitglied erhalten Sie regelmäßig unseren Info-Brief, bekommen so aktuelle Informationen, Terminankündigungen und können auch attraktive Preise gewinnen.

shirtz4kidz - Projekt der Feuerwehr Lüneburg bei DAS TUT GUT
"shirtz4kidz" Projektidee für DAS TUT GUT - StFV/CSt

PRESSEABTEILUNG AKTUELLE NACHRICHTEN

Gruppenbild Gutscheinübergabe bei Lünebuch  - Quelle: StFV/cst
26 Mär 2019
26.03.2019 20:00
Christian Liese gewinnt Gutschein

Christian Liese aus der Ortsfeuerwehr Häcklingen ist der glückliche Gewinner des Gutscheins aus der Buchhandlung Lünebuch. Jetzt fand die offizielle Übergabe statt.

26.03.2019 20:00
Gruppenbild bei der JHV 2019 der LCM  - Quelle: StFV/cst
08 Mär 2019
08.03.2019 20:00
Verband zu Gast bei der LCM

Der Stadtfeuerwehrverband und die Feuerwehr präsentierten sich am 06. März auf der Jahreshauptversammlung vom Lüneburger Citymanagement (LCM).

08.03.2019 20:00
Abstimmungen beim StFV - Quelle: StFV/cst
01 Mär 2019
01.03.2019 20:00
Verbandsversammlung 2019

Positives Jahr 2018 beim Stadtfeuerwehrverband – Solide Finanzen, Presse- und Schriftwart im Amt bestätigt und Satzungsänderung einstimmig beschlossen.

01.03.2019 20:00

Jetzt Mitglied werden!