Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Das Projekt für unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr
DAS TUT GUT 2018 - Ehrenamt kleidet

Kleine Shirts, große Aufgaben – #Ehrenamt kleidet

Für die Kinder und Jugendlichen der Feuerwehr Lüneburg möchten wir vom Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. einheitliche T-Shirts und Pullover anschaffen. Daher entstand der Name shirtz4kidz (Shirts/Pullover für Kinder - auf Englisch: shirts for kids). Nachdem bereits ca. 3.000 EUR gespendet worden sind, wollen wir über DAS TUT GUT bei den Privileg-Kunden der Sparkasse Lüneburg unter dem Titel "Kleine Shirts, große Aufgaben - #Ehrenamt kleidet" um Unterstützung bitten.

Max präsentier ein Shirt der Kinderfeuerwehr
Max präsentier ein Shirt der Kinderfeuerwehr - Quelle: StFV/CSt

DAS TUT GUT 2018

• Projektname: „Kleine Shirts, große Aufgaben“ #Ehrenamt kleidet
  • Größenklasse: Groß
  • Projektnummer: 27
  • Projektträger: Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V.
  • Geldmittelgeber: Sparkasse Lüneburg
  • Stimmberechtigt: volljährige GiroPRIVILEG-Kunden
  • Kategorie: Soziales
  • Antragssumme: 7.000 EUR
  • Abstimmung: 15.10.2018 – 09.11.2018
  • Link zum Projekt: folgt

• Schutz vor Kälte und Wind
  • Einheitliches Erscheinungsbild nach außen
  • Förderung des Teamgeistes innerhalb der jeweiligen Gruppen
  • Stärkung des Zugehörigkeitsgefühls zur Feuerwehr Lüneburg
  • Unterstützung der Betreuer bei der Beaufsichtigung der Kinder
  • Steigerung der Attraktivität der Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Aufhebung sozialer Unterschiede zum Beispiel durch Markenkleidung

Projektdaten

• Finanzbedarf des Projektes: ca. 10.000 EUR
  • Bereits eingegangene Spenden: ca. 3.000 EUR
  • Antrag bei DAS TUT GUT 2018: 7.000 EUR
  • Anzahl der Kinder und Jugendlichen: ca. 160
  • Anschaffungsplanung: 300 Sets bestehend aus 1 Pullover + 1 T-Shirt (Poloshirt)

In den Kinder- und Jugendfeuerwehren der Feuerwehr Lüneburg sind aktuell über 160 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren aktiv. Da Kinder und Jugendliche in diesem Alter schnell wachsen, ist es für uns wichtig, flexibel reagieren zu können. An jedes Kind bzw. jeden Jugendlichen wird ein Set (T-Shirt + Pullover) auf Leihbasis übergeben. Ein zu kleines Shirt kann für die großen Aufgaben so jederzeit in die passende Größe getauscht werden – denn auch #Ehrenamt kleidet!

Robin mit seinem Shirt auf dem Fahrerplatz
Robin mit seinem Shirt auf dem Fahrerplatz - Quelle: StFV/CSt

Spende für den Nachwuchs

WICHTIG: Bei jeder Spende bitte als Verwendungszweck shirtz4kidz angeben.

• Empfänger: Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V.
  • IBAN: DE66 2405 0110 0050 0122 10
  • BIC: NOLA DE21 LBG
  • Kreditinstitut: Sparkasse Lüneburg

Natürlich können Sie auch weiterhin direkt für das Projekt spenden. Sollte das finanzielle Ziel übertroffen werden, werden wir zusätzliche T-Shirts und Pullover kaufen können. Damit werden wir noch besser auf Verlust, Verschleiß oder Größenänderungen immer zeitnah reagieren können und die Attraktivität vom #Ehrenamt nachhaltig steigern.

Nutzen für Spender

• Spendenbescheinigung in voller Höhe der finanziellen Zuwendung
  • über 300 leuchtende Augen von Kindern und Jugendlichen
  • eine Einladung zur feierlichen Übergabe (Termin wird separat kommuniziert)
  • Bereitstellung von hochwertigem Bild- und Textmaterial (z.B. für die eigene PR, oder als private Erinnerung an die Aktion)

Wer kann helfen?

• Bei DAS TUT GUT von der Sparkasse Lüneburg können alle volljährigen Privileg-Kunden ab 15.10.2018 unter dem Titel "Kleine Shirts, große Aufgaben - #Ehrenamt kleidet" für unser Projekt abstimmen
  • Unterstützung von Firmen (z.B. Spenden auf Firmenfeiern, Spendenaufrufe in den Geschäftsräumen, Verzicht auf Weihnachtsgeschenke zugunsten einer Spende etc.)
  • Unterstützung von Privatpersonen (z.B. Privatspenden, Verzicht auf Geburtstagsgeschenke zugunsten einer Spende etc.)
  • Unterstützung aus der Politik (z.B. Ansprache des Projektes als Multiplikator, Hinweis auf mögliche Förderquellen etc.)

Regionalität und Nachhaltigkeit

Wir beabsichtigen für unser Projekt shirtz4kidz Pullover und T-Shirts über einen regionalen Anbieter zu beziehen, damit auch die regionale Wirtschaft von unserem Projekt profitiert. Mit einem Investitionsvolumen von ca. 10.000 EUR haben wir auch großen Wert auf Nachhaltigkeit gelegt, weil uns wichtig ist, diese Kleidungsstücke möglichst lange zu nutzen. Damit unsere Kinder auch bei Wind und Wetter gut geschützt sind, ist eine sehr gute Qualität unverzichtbar.

Downloads