Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Wasserrohrbruch

23.02.2019 10:14
(Kommentare: 0)

roe. In den frühen Morgenstunden kam es zu einem Wasserrohrbruch in der Carl-Friedrich-Goerdeler-Str. in Lüneburg. Mehrere Keller und eine Tiefgarage liefen voll.

Mit zwei Löschzügen war die Feuerwehr im Einsatz um gegen die Wassermassen anzukämpfen. Mehrere Pumpen wurden eingesetzt um Keller von Reihenhäusern in der Ludwig-Beck-Straße sowie eine Tiefgarage an der Alfred-Delp-Straße vom Wasser zu befreien. Parallel stellte der Energieversorger die Wasserzufuhr ab um eine weitere Schadenausbreitung zu verhindern.

Das Leck war in einer 250mm Hauptwasserleitung entstanden und hatte große Wassermengen freigegeben, so dass das Wasser erst die Carl-Friedrich-Goerdeler-Straße überflutete und dann in die Keller und Tiefgarage eindrang. Ein Tiefbauunternehmen machte sich sogleich an die Freilegung der Schadstelle um die Leckage zu beseitigen. Die Haushalte der Alfred-Delp-Straße werden bis zur Reparatur ohne Trinkwasserversorgung sein. Die Reparaturmaßnahmen sind bereits eingeleitet.

In der Tiefgarage befanden sich mehrere PKW, die Schadenhöhe ist noch unklar. Die Carl-Friedrich-Goerdeler-Straße musste während des Einsatzes voll gesperrt werden.