Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Taucheinsatz Wulstorf

31.03.2019 23:25
(Kommentare: 0)

roe. Am Sonntagnachmittag wurde die Lüneburger Tauchergruppe zur Unterstützung nach Wulstorf in den Landkreis Uelzen gerufen. Es galt einen PKW zu bergen, der männliche Insasse konnte nur noch tot geborgen werden..

Gemeinsame Pressemitteilung der Feuerwehr Bienenbüttel und DRK Bereitschaft Kreis Uelzen:

Wulfstorf/Landkreis Uelzen. Zu einem Einsatz an der Anlegestelle Wulfstorf am Elbe-Seitenkanal wurden
am frühen Sonntagnachmittag (14.05 Uhr) die Einsatzkräfte Feuerwehr und DRK gerufen.
Passanten hatten einen an der Wasseroberfläche des Kanals einen untergehenden PKW
beobachtet und umgehend den Notruf an die Feuerwehr- und -Rettungsleitstelle abgesetzt.
Durch die Leitstelle wurde umgehend Großalarm ausgelöst. Zusätzlich wurden Taucher der
Feuerwehr Lüneburg sowie der DRLG Lüneburg angefordert.
Der Kanal wurde abgesucht und nach kurzer Zeit konnte der PWK lokalisiert werden. Eine Person
wurde aus dem Fahrzeug geborgen. Ein angeforderter Kran barg das Fahrzeug aus dem Kanal,
der für die Zeit der Bergungsarbeiten voll gesperrt war.
Das DRK sicherte die Bergungsarbeiten sanitätsdienstlich ab, es war bis zum Ende des Einsatzes
mit zwei Rettungswagen am Einsatzort.

Fotos: Philipp Schulze, DRK Bereitschaft Kreis Uelzen