Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Presseberichte Feuerwehr Lüneburg
von Pressesprecher Feuerwehr
(Kommentare: 0)

roe. Fitness und Feuerwehr sind untrennbar. Der VfL Lüneburg ermöglichte der Feuerwehr Lüneburg auch im letzten Jahr wieder die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens.

Seit 2018 ermöglicht der VfL Lüneburg Mitgliedern der Feuerwehr Lüneburg die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens. Aufgrund des pandemiebedingten Ausfalls der Mitgliederversammlung wurde die Verleihung nun unter den geltenden Abstandsregeln am 29.06.2020 nachgeholt. Silke und Olga vom VfL Lüneburg überreichten neun Teilnehmern das Deutsche Sportabzeichen. Die Verleihung fand auf dem Sportplatz Am Grasweg in Lüneburg statt. Wir gratulieren allen Teilnehmern zum Bestehen und danken insbesondere Silke und Olga vom VfL für die Unterstützung und Abnahme der sportlichen Leistung.

Bei der Feuerwehr Lüneburg gibt es verschiedene Sportangebote wie ein wöchentliches Hallentraining und Schwimmtraining im Hallen- oder Freibad wie auch weitere Sportgruppen. Viele Feuerwehrleute halten sich jedoch auch in Sportvereinen, Fitnessstudios oder in privater Initiative fit.