Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Stadtfeuerwehrverband in der Presse
von Pressesprecher Feuerwehr
(Kommentare: 0)

roe.  Im Einsatz, insbesondere in den Einsatzfahrzeugen, lässt sich der erforderliche Mindestabstand untereinander nur schwierig einhalten. Hilfe wird nun durch eine Spende von  1000 Masken an die Feuerwehr Lüneburg ermöglicht.

Weniger Einsatzkräfte in den Einsatzfahrzeugen, mehr Abstand am Einsatzort, ständige Desinfektion der Einsatzfahrzeuge, angepasste Alarmierungen und vieles Mehr wurden seitens der Feuerwehr umgesetzt. Masken sollen zusätzlich die Gefahr einer Tröpfcheninfektion untereinander minimieren, welche besonders in den engen Einsatzfahrzeugen lauert.

Die Younity GmbH stellt der Feuerwehr Lüneburg, als Spende an den Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. 1000 Masken im Gesamtwert von rund 2000,00€ zur Verfügung. Diese Spende leistet einen wertvollen Beitrag, die Ansteckungsgefahr von Einsatzkräften zu minimieren.

Mit allen bereits umgesetzten Maßnahmen und den nun verfügbaren Masken wird die Gefahr für Einsatzkräfte, sich gegenseitig anzustecken, deutlich minimiert. Besonders im Hinblick darauf, bei einer infizierten Einsatzkraft die Gefährdung für weitere Kräfte gering zu halten sowie gegebenenfalls erforderliche Quarantänemaßnahmen  auf eine möglichste kleine Anzahl von Einsatzkräften zu beschränken, sind diese Maßnahmen unumgänglich.
Wir halten gemeinsam durch und freuen uns sehr über die erfahrene Unterstützung.

Übergabe mit Abstand: Anne Westphal von der Younity GmbH lässt Stadtbrandmeister Thorsten Diesterhöft (li.) und dem 1. Vorsitzenden des Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. Uwe Heinatz (re.) die Masken zufliegen.