Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Deine Feuerwehr vor Ort - zu Gast beim LCM

Erich Hansen präsentiert des Stadtfeuerwehrverband
Erich Hansen präsentiert des Stadtfeuerwehrverband - Quelle:StFV/cst

cst. Der Stadtfeuerwehrverband und die Feuerwehr präsentierten sich am 06. März auf der Jahreshauptversammlung vom Lüneburger Citymanagement (LCM).

Mit großem Interesse verfolgten Geschäftsleute, Politiker und Gäste der Vorstellung der Feuerwehr Lüneburg und des Stadtfeuerwehrverbandes. Der stellvertretende Stadtbrandmeister Volker Gätjens stellte die Farcetten der Feuerwehr vor. Die beiden Standorte Mitte und Süd, die Abteilungen von den Kinderfeuerwehren bis zu den Altersabteilungen sowie die ehrenamtlich geprägte Struktur.

Im Anschluß präsentierte der Vorsitzende des Stadtfeuerwehrverbandes, Erich Hansen, den Stadtfeuerwehrverband und betonte dabei, dass die Unterstützung des Ehrenamtes zu den zentralen Aufgaben des Verbandes zählt. Es gibt viele Dinge, die nicht zu den Pflichtaufgaben des Trägers, der Hansestadt Lüneburg, gehören, die der Verband finanziell und personell unterstützt. Firmenmitglieder haben zum Beispiel die Möglichkeit ihre Unterstützung für die Feuerwehr werbewirksam zu nutzen. Mit einem kostenlosen „Unterstützer-Schild“ können sie ihren Kunden zeigen, dass sie sich regional für eine gute Sache engagieren.

In den anschließenden Gesprächen wurde deutlich, dass dieses Engagement sehr positiv aufgenommen wurde und ein großes Interesse an der Unterstützung der Feuerwehr besteht. Abgerundet wurde der Abend mit einem Foto vor einem Rollup der LCM. Deren Vorsitzender Heiko Meyer sagte: „Unser Motto - gemeinsam stark - trifft nicht nur für die Geschäftsleute in Lüneburg sondern auch für die Feuerwehr zu. Ihr zeigt uns, wie wichtig eine starke Gemeinschaft ist.“