Sparkasse Lüneburg erhält erstes Unterstützer-Schild
30.11.2018 12:00

Erstes Unterstützer-Schild geht an die Sparkasse

StFV übergibt erstes Unterstützerschild an Sparkasse Lüneburg
v.l.: Rolf-Rüdiger Finke, Erich Hansen, Michal Jurr, Thomas Kruse - Quelle: StFV/cst

cst. Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) überreicht der Sparkasse Lüneburg offiziell das erste „Unterstützer-Schild“. Firmenmitglieder wie die Sparkasse können ab jetzt ihre Mitgliedschaft für eine positive Kommunikation nutzen.

Mit der Übergabe des ersten offiziellen „Unterstützer-Schildes“ an die Sparkasse Lüneburg erhöht der Stadtfeuerwehrverband jetzt die Attraktivität für seine Mitglieder. „Uns ist wichtig, dass  bestehende und zukünftige Firmenmitglieder von unseren neuen Schildern profitieren. Wir machen auf diesem Wege die Mitgliedschaft zu einem sichtbaren Zeichen für lokal-gesellschaftliches Engagement. Die Unterstützung der Feuerwehr wird als positiver Impuls von den Menschen wahrgenommen.“ sagt Christian Stöckmann, Pressewart des Stadtfeuerwehrverbandes.

Die Sparkasse ist begeistert von der Idee und hatte auf das Angebot des Verbandes prompt reagiert und ihr Interesse an der Erstüberreichung bekundet. „Die freiwilligen Feuerwehren sind ein wichtiger Bestandteil unserer Gesellschaft. Daher unterstützen wir das ehrenamtliche Engagement bei der Feuerwehr Lüneburg seit vielen Jahren“, sagt Michael Jurr von der Sparkasse Lüneburg.

Firmenmitglieder des Stadtfeuerwehrverbandes können jetzt ihr Unterstützer-Schild kostenlos unter verband@feuerwehrlueneburg.de anfordern. Wie auf den Bildern beispielhaft dargestellt, können die Unterstützer-Schilder im Innen- und Außenbereich angebracht werden. Die Schilder werden individuell produziert, sind mit bis zu 40 cm Durchmesser sehr gut zu erkennen und mit einer Stärke von 8 mm auch sehr stabil und langlebig. Gleichzeitig stellt der Verband auf Anfrage dieses Signet auch als Datei zur Verfügung, die Firmenmitglieder dann ganz exklusiv auf ihren Online-Präsenzen führen dürfen. Erste Dateien sind bereits versendet worden und werden in Kürze online gehen.

Auf https://feuerwehrlueneburg.de/mitglied-werden-stfv.html gibt es alle wichtigen Informationen zur Mitgliedschaft im Stadtfeuerwehrverband. Dank der Mitgliedsbeiträge kann der Verband unter anderem Getränke nach Einsätzen, die Nachwuchsarbeit oder die Arbeit im Feuerwehrmuseum unterstützen. Mit jeder zusätzlichen Mitgliedschaft verbessern sich die Möglichkeiten zur Förderung des gesamten Feuerwehrwesens.