Info-Stand auf Feuerwehrmeile

Knotenwettbewerb lockt zahlreiche Besucher an

Info-Stand des Verbandes mit neuen Rollups
Info-Stand des Verbandes mit neuen Rollups - Quelle: StFV/CSt

Zum 150-jährigen Jubiläum des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen hatte der Stadtadtfeuerwehrverband Lüneburg mit seinem Knotenwettbewerb einen sehr guten Riecher bewiesen. Viele Besucher kamen an den Stand und haben die Erfahrung gemacht, dass es gar nicht so einfach ist, vorgegebene Knoten in möglichst kurzer Zeit korrekt nachzuknoten. Dies ist ein Beispiel dafür, was es bei der Feuerwehr zu lernen gibt.

Aber auch aktive Mitglieder aus diversen Feuerwehren nahmen die Herausforderung an und schraubten die Zeiten immer weiter nach unten, so dass am Ende die drei ersten Plätz unter 15 Sekunden lagen! Bilder und Videos gibt es u.a. auf unserem Facebook-Account (www.facebook.com/stfvlg/). Da es am Stand ein jederzeit aktuelles Ranking gab, entwickelte sich ein sehr spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen.

Folgende Preise konnten wir dank freundlicher Unterstützung von Sponsoren auf der Hauptbühne am Sande übergeben:
1. Preis: Gutschein für 2 Musical-Tickets von Stage Entertainment
2. Preis: Brunch-Gutschein für 2 Personen vom Seminaris
3. Preis: Präsentkorb von EDEKA Stefan Klein
4.-8. Preis: Buch 150 Jahre Feuerwehr Lüneburg

Es gab auch eine Premiere an unserem Info-Stand: Voller Stolz konnten wir unsere neuen Rollups für die Feuerwehr und für den Stadtfeuerwehrverband präsentieren. In einem einheitlichen Design, aber farblich voneinander abgegrenzt werden auch noch Rollups für die Kinder- und Jugendfeuerwehr folgen. Damit soll bei Veranstaltungen noch mehr Aufmerksamkeit erzielt werden, um zum Beispiel Nachwuchs zum Eintritt in die Feuerwehr zu motivieren oder um die Feuerwehr mit einer Mitgliedschaft im Stadtfeuerwehrverband zu unterstützen.

Weitere Impressionen zur Veranstaltung gibt es hier.