Kinderfeuerwehr Lüneburg - Komm zu uns

Komm zu uns!

• Du möchtest Spaß und Action bei der Feuerwehr erleben?
  • Du bist begeistert von vielfältiger Technik?
  • Du möchtest mit anderen Kindern und Jugendlichen zusammensein?
  • Du möchtest dich für die Bürger unserer Hansestadt engagieren?
  • Du möchtest ernst genommen werden und mitentscheiden?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir bieten dir:

• eine feuerwehrtechnische Ausbildung,
  • Wettkampf- und Spaßveranstaltungen,
  • Ausflüge und Besichtigungen,
  • Zeltlager und vieles mehr!

der kleine Drache Grisu

Für Mädchen und Jungen von 6 bis 12 Jahren gibt es unsere Kinderfeuerwehr, bei der die Kinder spielerisch an einige Feuerwehrbereiche herangeführt werden. Spaß und Spiel stehen - genau wie bei der Jugendfeuerwehr - im Vordergrund.

Die Jugendfeuerwehr richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren, neben Spaß und Spiel findet eine feuerwehrtechnische Ausbildung statt, es wird für Wettkämpfe geübt und das Erlernte kann in zahlreichen auf die Altersgruppe abgestimmten Einsatzübungen unter Beweis gestellt werden (Link: Jugendfeuerwehr Lüneburg).

Betreut werden die Kinder von ausgebildeten Kinderfeuerwehrwarten/innen und die Jugendlichen von ausgebildeten Jugendfeuerwehrwarten/innen. (Link: Aufnahmeantrag Kinderfeuerwehr Lüneburg)

Wir würden uns freuen, wenn du beim ersten Mal in Begleitung einer deiner Eltern/Erziehungsberechtigten vorbeischaust.

Du möchtest anderen Helfen, du möchtest ein Feuerwehrmann, eine Feuerwehrfrau werden dann

Komm zu uns!

(weiter zu: Aufnahmeantrag / Satzung)