27. Okt 2018

Heißausbildung

von Pressesprecher Feuerwehr

Atemschutzgeräteträger begeben sich im Einsatz in besondere Gefahr. Um auch im stressigen Innenangriff sicher zu arbeiten sind realitätsnahe Übungen besonders wichtig.

19. Okt 2018

Ortsfeuerwehr wählt neue Führung

von Pressesprecher Feuerwehr

Die bisherige stellvertretende Ortsbrandmeisterin soll die Erste Position des neuen Führungsteams stellen, auch zwei neue Stellvertreter werden dem Rat der Hansestadt vorgeschlagen.

05. Okt 2018

Neuer Feuerwehr- und neuer Lehrtaucher

von Pressesprecher Feuerwehr

Lüneburg ist wieder anerkannte Ausbildungsstätte für Feuerwehrtaucher. Ein Feuerwehrtaucher Stufe 1 und ein Lehrtaucher der Stufe 2 kehrten erfolgreich aus Stade zurück.

24. Sep 2018

Rote Giebel, Rote Fahrzeuge

von Pressesprecher Feuerwehr

Die Innenstadt der Hansestadt Lüneburg wurde anlässlich des 150. Jubiläums des Landesfeuerwehrverband Niedersachsen am Wochenende zur Bühne für Niedersachsens Feuerwehren. Hier leuchteten nicht nur Kinderaugen.

30. Jun 2018

Innenminister Pistorius zu Gast

von Pressesprecher Feuerwehr

Zum Auftakt des SOMMER SPEZIAL-Programms besuchte Niedersachsens Innenminister Boris Pistorius gemeinsam mit interessierten Gästen die Feuerwehr Lüneburg.

28. Jun 2018

Stadtbrandmeister ernannt

von Pressesprecher Feuerwehr

Die Namen an der Spitze der Freiwilligen Feuerwehr Lüneburg stehen für die nächsten sechs Jahre fest: Der Rat der Hansestadt hat in seiner Sitzung vom Donnerstag, 28. Juni 2018 dem Vorschlag der Feuerwehr entsprochen.