Trocknerbrand rechtzeitig bemerkt

In einem Keller eines Wohnhauses geriet ein Trockner in Brand. Die vier zum Zeitpunkt des Brandausbruches im Hause befindlichen Personen konnten sich selbst retten.

Einsatzreiches Pfingstwochenende

Sechs Einsätze leistete die Feuerwehr Lüneburg seit Freitag ab. Von Tür Öffnung bis zu Gefahrgut. Mehr lest ihr im Bericht.

Interne News Newsticker

Neue Telefonliste online

Die neue Telefonliste ist im Bereich Download online (Gerätewarte, StBM/OrtsBM, Büroräume etc.)
Die privaten Telefonnummern können wir aus Datenschutzgründen nicht herausgeben. Hierzu kann jedes Mitglied selbst entscheiden, welche Daten unter “Mitglieder” im internen Bereich preisgegeben werden sollen.

Zimmerbrand Am Sande

Feuer in den Büroräumen einer Bäckerei Am Sande. Ein Mitarbeiter bemerkte das Feuer und alarmierte die Feuerwehr, eine Brandausbreitung auf weitere Gebäudeteile konnte verhindert werden.

Aktuelles-Feuerwehr-Elementor Allgemein Feuerwehr Lüneburg

Jahresstatistik 2020/2021

Die Feuerwehr Lüneburg ist 24/7 ehrenamtlich für die Hansestadt Lüneburg im Einsatz. Den erbrachten Aufwand zu Einsätzen und Ausbildung haben wir hier in Zahlen zusammengefasst.

Aktuelles-Verband-Elementor Allgemein Stadtfeuerwehrverband

Jahresbericht 2021

Zahlen, Daten, Fakten. Der Jahresbericht des Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. für das Geschäftsjahr 2021. Ab diesem Jahr nachhaltig online.

Kater aus Gewölbe gerettet

Ein Kater kletterte Nachts in das Gewölbe des Michaeliskloster und kam aufgrund der hohen und rutschigen Mauern nicht mehr von alleine raus.

Aktuelles-Feuerwehr-Elementor Allgemein Feuerwehr Lüneburg

Abnahme der Taucherprüfung

Feuerwehrlehrtaucher und Leiter Tauchwesen bei der Feuerwehr Lüneburg Oliver Stapelfeldt und weitere acht Mitglieder der Tauchergruppe unterstützten in Buchholz i.d.N. bei der Prüfung zum Stufe II Einsatztaucher.

Notunterkunft eingerichtet

Der Bereitschaftszug der Feuerwehr Lüneburg richtete am Wochenende die Notunterkunft am Wilschenbrucher Weg ein. 60 Doppelstockbetten, über 30 Regale und vieles mehr wurden auf- und eingebaut.

Interne News

Änderung VU-Boxen

Hallo Zusammen   Die Verkehrsunfallboxen wurden durch Isolierende Schutzhandschuhe ergänzt. Bitte unbedingt die Lagerung beachten.   Bitte um Weiterleitung an alle Kameraden in Euren Einheiten.   Mit freundlichem Gruß,   Stefan Roschmann VU-Boxen.pdf

Presseausweis hochladen

Bitte beachten Sie, dass die Registrierung und Nutzung der Anmeldung für Mitglieder der Feuerwehr Lüneburg vorbehalten ist. Die Feuerwehr Lüneburg behält sich vor, Accounts die keinem Mitglied der aktiven- oder Altersabteilung zuzuordnen ist, abzulehnen.

Die eingegebenen Daten werden zur Benutzerregistrierung gespeichert um dem Benutzer ein Profil und Account für die Homepage der Feuerwehr Lüneburg zur Verfügung zu stellen. Die Vervollständigung des Profils ist freiwillig. Der Benutzer hat ein Anrecht auf Datenlöschung und kann diese selbstständig zu jederzeit Vornehmen.