24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Wettkampfgruppe Oedeme

Sondereinheiten
Wettkampfgruppe Oedeme
Kreisfeuerwehrtag 2014 in Lüneburg

Die Wettbewerbsgruppe der Ortsfeuerwehr Oedeme wurde Ende 2011 gegründet und ist die einzige Wettbewerbsgruppe unter den Lüneburger Ortsfeuerwehren. Mit ihren derzeit 14 Mitgliedern aus den Reihen der Oedemer Kameraden nimmt die Gruppe jährlich an Feuerwehr-Leistungswettbewerben und -märschen teil. Der Übungs- und Ausbildungsdienst der Oedemer Wettbewerbsgruppe findet auf dem Übungsgelände am Feuerwehrhaus-Süd statt. Um auf dem Gelände für Wettbewerbe üben zu können, wurde hier in Eigenleistung der Mitglieder eine Wettbewerbsbahn durch entsprechende Arbeiten errichtet.