24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

365 Tage im Jahr, 100 Prozent ehrenamtlich

Retten. Löschen. Bergen. Schützen.

AKTUELLES - FEUERWEHR

Brennt PKW

roe. In der Gebrüder Heyn Str. geriet heute Mittag ein PKW in Brand. Zehn Einsatzkräfte der Feuerwehr Lüneburg waren vor Ort, das Fahrzeug brannte jedoch vollständig aus.

Glück gehabt

roe. Ein Feuer in der Lüneburger Altstadt kann schnell zur kniffligen Aufgabe für die Feuerwehr der Hansestadt werden. Ein Zimmerbrand in einem Haus „Auf dem Meere“ wurde heute rechtzeitig entdeckt und durch die Feuerwehr gelöscht.

Rückblick zum Kopefest 2017

roe. Spaß und Aktion bis ins Halbfinale. Trotz größter Bemühungen der Lüneburg Marketing die Wettkampffässer wieder rolltauglich zu machen zerlegte sich ein Fass beim Team Feuerwehr, so dass der Durchgang wiederholt werden musste. Das neuere Fass löste sich jedoch auch teilweise auf, dazu ließen die Kräfte dann nach.

AKTUELLES - VERBAND

StFV präsentiert sich bei DAS TUT GUT mit "shirtz4kidz"

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte am 14.10.2017 bei der Sparkasse sein Projekt shirtz4kidz. Privileg-Kunden sollten jetzt für das Projekt mit der Nummer 14 in der Kategorie "groß" abstimmen.

Tag der offenen Tür 2017 & Feuerwehr-Frühstück

Am Tag der offenen Tür der Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte am 26.08.2017 sowie am darauffolgenden Tag beim ersten Häcklinger Feuerwehr-Frühstück präsentierte sich der Stadtfeuerwehrverband (StFV) interessierten Besuchern.

StFV übergibt Zeitgeist-Gutschein

Im Info-Brief 2/2017 hatten wir gefragt, wer nach Georg-Wilhelm Lindemann Vorsitzender des Stadtfeuerwehrverbandes geworden war. Richtige Antwort ist: Waldfried "Paddel" Elvers. Aus den vielen richtigen Einsendungen wurde Marcel Meyer aus Oedeme als Gewinner des Gutscheins für ein Frühstück für 2 Personen im Café Zeitgeist gezogen.

Einsätze seit 01.2017

Veranstaltungen

27.10. Laternenumzug Oedeme —•— 28.10. Laternenumzug Häcklingen —•— 03.11. Laternenumzug Lüneburg-Mitte —•— 11.11. Praxisseminar Feuerwehr —•— 11.11. Laternenumzug Rettmer