24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Presseteam / Öffentlichkeitsarbeit

Homepage, Veransltaltungen, Pressestelle
Presseteam - Feuerwehr Lüneburg

Wir arbeiten dran...

Unser Ziel ist es, die Homepage stetig in Design, Nutzerfreundlichkeit und weiteren für uns wichtigen Aspekten zu verbessern. Die meisten Arbeiten können wir im Hintergrund durchführen, ohne dass Sie als Nutzer viel von den Anpassungen mitbekommen. Dies ist jedoch nicht immer so: Einige Punkte müssen im laufenden Betrieb eingearbeitet werden, sodass vereinzelt Text- und Bildelemente fehlen oder unvollständig sind und Funktionen nicht funktionieren.

Derzeit arbeiten wir an dieser Seite. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, dass der Inhalt fehlerhaft oder unvollständig sein kann.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag,
Ihre Feuerwehr Lüneburg

PS: Sollten Sie einen Fehler entdecken, der über einen längeren Zeitraum bestehen bleibt, freuen wir uns, wenn Sie uns diesen mitteilen: Fehler melden.

Das Presseteam bildet eine weitere Sondereinheit der Feuerwehr Lüneburg. Es besteht ebenfalls aus Mitgliedern der Feuerwehr. Wenn diese also gerade nicht ihrem Beruf nachkommen oder sich im Einsatzbefinden, kümmern Sie sich um

• Arbeiten an der Homepage (z.B. Aktualisieren von Texten, Programmieren neuer Module, Beheben von Fehlern,...)
  • Planen, Vorbereiten, Durchführen und Nachbereiten von Veranstaltungen (als unterstützende Funktion)
  • Erstellung von Flyern und Plakaten