24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Schuppenbrand Schnellenberger Weg

09.12.2017 23:22
(Kommentare: 0)

jt. Samstag Nacht wurde durch eine schnelle Alarmierung der Feuerwehr durch Nachbarn schlimmeres verhindert. Am Schnellenberger Weg brannte ein großer Schuppen.

Unter der Einsatzleitung von Frank Noether konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Hierdurch wurden angrenzende Häuser nicht in Mitleidenschaft gezogen. 2 Löschzüge mit Rund 50 Kameraden waren im Einsatz. Mehrer Atemschutztrupps gingen zur Brandbekämpfung vor. Verletzt wurde niemand.