24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Küchenbrand Wacholderweg

30.12.2017 18:34
(Kommentare: 0)

roe. Durch den Brand einer Waschmaschine in der Küche eines Mehrfamilienhauses wurde die betroffene Wohnung unbewohnbar. Die Bewohner blieben unverletzt.

Einsatzleiter Tobias Glor war mit rund 35 Einsatzkräften vor Ort. Unter Atemschutz gingen Trupps in die Wohnung vor, das Feuer konnte schnell gelöscht, damit eine Ausbreitung verhindert werden. Die Wohnung, insbesondere die Küche der Wohnung im zweiten Obergeschoss wurden durch den Brandrauch stark beschädigt. Die Wohnung wurde belüftet und die defekte Waschmaschine ins Freie gebracht.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.