24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Küchenbrand in Einfamilienhaus

15.05.2017 19:28

roe. Bei einem Zimmerbrand im Bülows Kamp konnte die Feuerwehr durch ihren schnellen Einsatz schlimmeres verhindern, die Bewohnerin kam jedoch vorsorglich ins Krankenhaus.
Gegen zwanzig nach acht am Mittwochmorgen kam es im Bülows Kamp zu einem Zimmerbrand. Eine Esszimmergarnitur war in Brand geraten, ein Übergreifen auf weitere Teile der Wohnung könnte durch den schnellen Einsatz verhindert werden.

Die Bewohnerin wurde vom Rettungsdienst versorgt und vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. Die Feuerwehr war mit 49 Einsatzkräften im Einsatz. Ein Trupp unter Atemschutz gint in das Gebäude vor, das betroffene Mobiliar wurde ins Freie gebracht, die Räumlichkeiten mittels Wärmebildkamera überprüft und im Anschluss belüftet.