24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Küche durch Feuer zerstört

01.12.2017 22:05
(Kommentare: 0)

jt. Die Feuerwehr Lüneburg wurde am Freitagabend zu einem Küchenbrand gerufen. Die Küche wurde durch das Feuer komplett zerstört.

Das Feuer entstand an einem Umzugskarton der sich im Bereich des Herdes befand. Zum Zeitpunkt des Feuers war keine Person in der betroffenen Wohnung des Mehrfamilienhauses in der Douglas-Lister-Straße. Weitere Bewohner des Hauses mussten zu ihrer Sicherheit ihre Wohnungen verlassen. Die Feuerwehr rückte mit einem erweiteren Löschzug mit rund 35 Kameraden an. Unter der Leitung von Steffen Lindner waren zwei Atemschutztrupps sowie ein Druckbelüfter im Einsatz.
Das Feuer wurde mit einer Kübelspritze bekämpft. Hierduch konnte ein noch größerer Schaden verhindert werden. Verletzt wurde niemand.