24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Kellerbrand St. Lambertiplatz

26.11.2017 20:55
(Kommentare: 0)

jt. Am frühen Sonntagabend musste die Freiwillige Feuerwehr Lünebrug zu einem Kellerbrand Am Lambertieplatz ausrücken. Auslöser war ein brennender Trockner.

Unter der Einsatzleitung von Steffen Lindner waren rund 40 Kräfte mit einem erweiterten Löschzug vor Ort. Mit mehreren Trupps unter Atemschutz gingen die Einsatzkräfte in den Keller vor. Eine Drehleiter wurde zum Schließen eines Fensters im Dachgeschoss eingesetzt, um ein Eindringen von Brandrauch in die Wohnung zu vermeiden. Der Keller wurde im Anschluss belüftet. Verletzt wurde niemand.