24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Kellerbrand, Menschenleben in Gefahr

09.04.2017 20:14

roe. In der Nacht zu Sonntag kam es in der Barckhausenstraße zu einem Kellerbrand mit Menschenleben in Gefahr, eine Brandausbreitung konnte durch die Feuerwehr jedoch rechtzeitig verhindert werden.

Im Keller eines Bewohners war ein Feuer ausgebrochen, eine Ausbreitung konnte durch die Feuerwehr jedoch rechtzeitig verhindert werden. 16 Bewohner, davon fünf Kinder mussten das Haus verlassen, konnten nach dem Einsatz jedoch wieder in Ihre Wohnungen zurückkehren.
Die Feuerwehr ging mit zwei Trupps unter Atemschutz gegen das Feuer vor und löschte mit einem Kleinlöschgerät (Kübelspritze). An drei der Kinder wurden Notfallteddys verteilt. Einsatzleiter Haase war mit rund 45 Kräften im Einsatz.
--------