24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Heimrauchmelder ausgelöst

30.12.2017 23:51
(Kommentare: 0)

jt. Und noch ein Einsatz kurz vor dem Jahreswechsel in der Yorkstarße am Samstagabend! Ausgelöst durch einen Rauchmelder in einem Wohnblock wurde die Feuerwehr alarmiert.

Unter der Einsatzleitung von Tobias Glor wurde mit 12 Kameraden vor Ort die Wohnung verschlossen vorgefunden. Geöffnet hatte niemand, so dass ein Zugang zur Wohnung über ein offenes Fenster über eine Leiter eingeleitet wurde.
In der Wohnung war kein Brandgeruch wahrzunehmen, der Grund für die Meldung blieb somit unklar. Die Polizei war auch vor Ort. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand.