24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Feuer im Gleis

02.12.2017 18:00
(Kommentare: 0)

roe. Eine Rauchentwicklung im Gleis der Deutschen Bahn nahe das Lüneburger Pirolweges entpuppte sich als brennendes Laub in einer Weiche.

Am frühen Samstagmorgen meldete die Deutsche Bahn eine Rauchentwicklung im Gleis. In einer Weiche hatte Laub, vermutlich durch eine Weichenheizung entflammt, Feuer gefangen. Mit im Einsatz waren die Polizei und der Notfallmanager der Deutschen Bahn. Das Feuer konnte mittels Kübelspritze gelöscht werden. Zur Kontrolle wurde eine Wärmebildkamera eingesetzt.