Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Einsatz bei Rote Rosen Star

12.06.2018 20:00
(Kommentare: 0)

roe. Ein ausgelöster Rauchmelder in der Wohnung eines bekannten Rote Rosen Stars sorgte für einen Feuerwehreinsatz Am Berge. Der Hund der Mieterin wurde gerettet.

Ein Nachbar der betroffenen Wohnung des Mehrfamilienhauses war auf den ausgelösten Rauchmelder aufmerksam geworden und wählte den Notruf. Ein Lüneburger Feuerwehrmann war zufällig in der Nähe, informierte die Leitstelle umgehend über die Rauchentwicklung aus dem historischen Gebäude. Die Alarmstufe wurde daraufhin sofort erhöht. Ein Atemschutztrupp verschaffte sich gewaltsam Zugang zur Wohnung, glücklicherweise handelte es sich nur um „Essen auf Herd“. Der Hund der Mieterin wurde gerettet und vom Rettungsdienst mit Sauerstoff versorgt. Ein Nachbar nahm den Hund in seine Obhut. Die Mieterin konnte zügig ausfindig gemacht werden und ihren Hund schnell wieder zu sich nehmen. Einsatzleiter Rainer Utermöhlen war mit einem erweiterten Löschzug vor Ort. Es entstand geringer Sachschaden.