24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Aufmerksame Passanten retten Einfamilienhaus

10.12.2017 22:42
(Kommentare: 0)

roe. In den Abendstunden wurden Passanten im Ovelgönner Weg auf einen piependen Rauchmelder aufmerksam. Als sie dem Geräusch nachgingen stellten sie eine starke Verrauchung hinter den Fenstern fest.

Eine umgehende Alarmierung der Feuerwehr folgte. Ein Handschuh für den Kaminofen war in Flammen aufgegangen und hatte sich buchstäblich in Luft, besser gesagt in Rauch aufgelöst. Glücklicherweise konnte das Brandereignis auf diese Kleinigkeit begrenzt werden. Nach intensiver Belüftung des Einfamilienhauses konnten die Bewohner wieder in ihr Haus zurückkehren.