24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Pressestelle Feuerwehr Lüneburg
Ein Zeltlager ohne Regen ist wie ein Löschfahrzeug ohne Wasser

01.07.2017 15:21

Wetterbedingt musste das Bezirkszeltlager in Hermannsburg am Donnerstagabend abgebrochen werden. Das Problem waren jedoch nicht Wind und Gewitter, sondern Stark- und Dauerregen, der dafür sorgte, dass die Zelte bis zu 20cm im Wasser standen. Aufgrund der aufgeweichten Böden war es nicht möglich die Zelte direkt abzubauen. Deshalb haben auch wir unser Zelt dort für knapp 48 Stunden leer stehen lassen und es heute abgeholt. Damit das Zelt wieder trocken verpackt werden kann, haben wir es anschließend in der Fahrzeughalle aufgebaut.

Es ist zwar schade, dass wir vorzeitig abreisen mussten, trotzdem hatten wir jede Menge Spaß, viel erlebt und auch Neues dazu gelernt. Bei dem Volleyballturnier landeten wir unter den Top5 und bei dem 12-Felder-Fußball-Turnier unter den Top10 unseres Zeltdorfes.

Übersicht der Aktivitäten:
- Volleyballturnier