24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

StFV übergibt Zeitgeist-Gutschein
11.08.2017 18:00

Marcel Meyer gewinnt beim StFV

Gutscheinübergabe vor dem Café Zeitgeist
Erich Hansen, Marcel Meyer, Oliver Klamp (v.l.) - Quelle: StFV/CSt

Im Info-Brief 2/2017 hatten wir gefragt, wer nach Georg-Wilhelm Lindemann Vorsitzender des Stadtfeuerwehrverbandes geworden war. Richtige Antwort ist: Waldfried "Paddel" Elvers. Aus den vielen richtigen Einsendungen wurde Marcel Meyer aus Oedeme als Gewinner des Gutscheins für ein Frühstück für 2 Personen im Café Zeitgeist gezogen.

Oliver Klamp, Geschäftsführer vom Café Zeitgeist, und unser Gewinner Marcel Meyer hatten bei der Gutscheinübergabe eine tolle Gemeinsamkeit entdeckt. Beide sind ehemalige Sanitäter aus dem Rettungsdienst und hätten sich sicherlich noch viel zu erzählen gehabt. Das kann Marcel nun bei einem Frühstück mit einer Begleitperson nachholen. Oliver berichtete: "Die Feuerwehr Lüneburg unterstütze ich immer wieder gern. Die waren auch mal zu einem Brandeinsatz bei mir. Gott sei dank hatten die Kameraden schnell geschaltet und auf übermäßigen Wassereinsatz verzichtet, weil ich inzwischen schon selbst gelöscht hatte. Somit blieb mir die Neuanschaffung zahlreicher Elektrogeräte erspart."