24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

StFV auf dem Sommerfest Rettmer 2016
05.06.2016 13:00
Info-Zelt Sommerfest_2016
Info-Zelt Sommerfest_2016; Quelle: StFV/CSt

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte sich mit einem Info-Stand auf dem Sommerfest 2016. Die Ortsfeuerwehr Rettmer hat wieder einmal alle Hebel in Bewegung gesetzt, um den Bürgern einen tollen Tag für die gesamte Familie zu bescheren. Da auch das Wetter keine Wünsche offen lies, waren die Eisbude und der Getränkewagen die meistfrequentierten Stellen auf dem gesamten Gelände.

Getreu dem Motto "wirkungsvoll - einfach - bürgernah" präsentiert sich der StFV verstärkt in der Öffentlichkeit. Dazu sind hochfrequentierete Veranstaltungen wie z.B. das Sommerfest ideal, um auf die ehrenamtlichen Strukturen bei der Feuerwehr Lüneburg hinzuweisen. Für die Attraktivität des Ehrenamtes braucht der StFV jede Menge Unterstützung von Bürgern und Unternehmen aus der Region, um z.B. Jacken für die Kinderfeuerwehr anzuschaffen, um Einsatzmesser für die Kameraden zu kaufen oder um den Kameraden nach einem anstrengenden Einsatz das sogenannte "Einsatzgetränk" zu ermöglichen.

Da der StFV vielen Leuten (noch) nicht bekannt ist, zeigt sich, dass solche Auftritte ergänzt um weitere Aktivitäten ein wichtiger Bestandteil der Öffentlichkeitsarbeit sind. In vielen Gesprächen ist es uns gelungen für die Feuerwehr die Werbetrommel zu rühren. Da nicht für jeden eine aktive Mitgliedschaft die richtige Lösung ist, konnten wir mit dem Angebot einer Mitgliedschaft im StFV Interesse wecken.