Feuerwehr Lüneburg > Stadtfeuerwehrverband > Aktuelles > Stadtfeuerwehrverband in der Presse

Verbandsversammlung 2017

03.03.2017 23:45

Neuer Vorsitzender des StFV: Erich Hansen
Erich Hansen - Quelle: Stfv/CSt

Auf der diesjährigen 36. Verbandsversammlung gab es wieder zahlreiche positive Nachrichten. Erich Hansen berichtete über die Aktivitäten des Stadtfeuerwehrverbandes im Jahr 2016. Der Verband unterstütze die Feuerwehr finanziell aber auch personell durch seine Präsenz bei der Nacht der Museen, dem Sommerfest in Rettmer und beim Tag der offenen Tür.

Mit neuem Equipment für den Infostand, überarbeiteten Flyern für die gesamte Feuerwehr Lüneburg und der bevorstehenden Modernisierung der Homepage wurde der Grundstein für eine erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit gelegt. Mitglieder des StFV erhalten regelmäßig den modernisierten Info-Brief und erhalten so exklusive Informationen rund um die Feuerwehr Lüneburg.

Der Kassenbericht von Rolf-Rüdiger Finke ergab eine sehr stabile Kassenlage. Eine großzügige Zuwendung der Sparda-Bank machte es möglich, dass der Verband Feldbetten (z.B. für Kinder- und Jugendzeltlager) anschaffen konnte. Ebenfalls in 2016 konnte die Gelder aus der Aktion DAS TUT GUT. 2015 für die Investition in Stühle (z.B. für Schulungen und Unterricht) genutzt werden. Schließlich konnte er noch neue Strickmützen präsentieren, die in erster Linie an die Atemschutzgeräteträger ausgegeben werden sollen. Abschließend dankte er allen Spendern und Mitgliedern sowie der Hansestadt Lüneburg für die umfangreiche Unterstützung.

Bei dem Punkt Wahlen galt es die Positionen des Vorsitzenden und des stellvertretenden Vorsitzenden zu wählen. Waldfried "Paddel" Elvers gab bekannt, dass es Zeit sei, für den Kapitän von Bord zu gehen und er somit für eine weitere Periode nicht zur Verfügung stehe. Daraufhin wurde Erich Hansen (ehem. stellv. Vorsitzender) zum Vorsitzenden gewählt. Für die dadurch frei gewordene Stelle des Stellvertreters wählte die Versammlung Uwe Heinatz.

Für die geleistete Arbeit der vergangenen Jahre, genauer: der vergangenen Jahrzehnte, ehrte Erich Hansen das Gründungs- und Ehrenmitglied des Verbandes, "Paddel" Elvers,  mit der Ernennung  zum Ehrenvorsitzenden. Die Versammlung würdigte die Leistung des Geehrten und gratulierte mit Standing Ovations.