Feuerwehr Lüneburg > Feuerwehr > Ortsfeuerwehr Mitte

Die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte besteht seit dem 28. Juni 1864 und ist die größte Schwerpunktfeuerwehr des Landkreises Lüneburg.

Zurzeit hat die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte 138 aktive Mitglieder: 18 Feuerwehrkameradinnen und 120 Feuerwehrkameraden.

Ferner bestehen noch zwei Jugendfeuerwehren mit circa 50 Jugendlichen und zwei Kinderfeuerwehren mit circa 30 Kindern, sowie 28 Kameraden in der Altersabteilung.

Die 138 aktiven Feuerwehrkameraden/innen sind in vier Löschzüge unterteilt, die jeweils mittwochs ihren Zugdienst versehen. Im Jahr arbeitet die Ortsfeuerwehr Lüneburg-Mitte durchschnittlich ca. 600 Einsätze ab.

Seit dem 13. Oktober 2007 hat die Ortsfeuerwehr Lüneburg Mitte ihr neues Zuhause im Lünepark, Lise-Meitner Straße.

Mit freundschaftlicher Unterstützung von Wolf-Rüdiger Sauer unterhält die Ortsfeuerwehr eine eigene Sportgruppe, in der sich die Kameraden/innen sportlich betätigen können.