Haben Sie Fragen? 04131 / 30 12 - 0

Jetzt Mitglied werden!

Stadtfeuerwehrverband Lüneurg e.V (StFV)
Mitgliedschaft im Stadtfeuerwehrverband

Ihre Mitgliedschaft: wirkungsvoll - einfach - bürgernah

Die Mitgliedschaft ist die einfachste Möglichkeit, um das ehrenamtliche Engagement der Feuerwehr Lüneburg zu fördern. Mit kleinen jährlichen Beträgen (z.B. Privatperson ab 50 EUR p.a.), die wir zum Beispiel per Lastschriftverfahren jährlich von Ihrem Konto abbuchen, leisten Sie einen wertvollen Beitrag. Natürlich wird jede Abbuchung immer mit entsprechendem Vorlauf im Vorwege angekündigt. Alternativ steht Ihnen auch der Weg der Überweisung zur Verfügung.

Mitgliedschaft als Privatperson - Ihre Vorteile

Fördermitglied Ingrid Winterberg (mitte) gewinnt Gutschein vom Frappé
  • Förderung der Nachwuchsarbeit im Bereich der Kinder- und Jugendfeuerwehren
  • Steuerliche Absetzbarkeit der Mitgliedsbeiträge
  • Kontinuierliche Unterstützung des ehrenamtlichen Engagements bei der Feuerwehr Lüneburg
  • Exklusive Informationen über den Info-Brief (Terminankündigungen, Nachberichte, Nützliche Tipps etc.)
  • Kostenlose Teilnahme an der jährlichen Verbandsversammlung
  • Kontakte zur Feuerwehr und zu anderen Förderern
  • Spezielle Angebote für Mitglieder (z.B. Exklusive Museumsführung, Feuerwehrhausbesichtigung, Kaffee-Runde)
  • Ausbau der eigenen Fähigkeiten durch Vereinsarbeit beim StFV (z.B. Projektarbeit, Unterstützung bei Veranstaltungen, fotografieren, filmen)
  • Mitbestimmung durch Stimmrecht auf der Verbandsversammlung
  • Sicherstellung des zukünftigen Brandschutzes durch hohe Qualität in der Aus- und Weiterbildung

Mitgliedschaft als Firma - Ihre Vorteile

Zeichen der Mitgliedschaft in einer starken Gemeinschaft
  • Erlaubnis zur Führung des Mitgliedschaftsabzeichens (z.B. auf der Homepage, im Social Media, im Schaufenster, in Flyern etc.) = Imageverbesserung durch lokale Verbundenheit
  • Medienwirksame Kooperationen im Bereich des Brandschutzes (z.B. durch Übungen auf dem Firmengelände)
  • Besuch im Feuerwehrmuseum als exklusives Firmenevent mit Mitarbeitern oder Kunden
  • Kontakte zu einer sehr breiten Zielgruppe mit kommunikativen und interagierenden Multiplikatoren
  • Auf Wunsch: Bereitstellung von Bild- und Textmaterial
  • Profitieren Sie vom hohen Bekanntheitsgrad der Feuerwehr
  • Einladung zu herausragenden Veranstaltungen
  • Unterstützung eines der größten Sympathieträger in der Hansestadt Lüneburg
  • Erleben Sie die Nachwuchsarbeit hautnah
  • Lassen Sie sich zeigen was Männer und Frauen so alles in ihrer Freizeit auch für das Wohl Lüneburger Firmen leisten
  • Stellen Sie Ihr Wissen in Sachen Geschichte, Technik, Kommunikation u.v.m. einfach mal auf die Probe
  • Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich abzugsfähig

Schritt für Schritt zur Mitgliedschaft

1. Mitgliedsantrag herunterlade oder Druckausfertigung bei uns anfordern
  2. Ausdrucken und die erforderlichen Felder ausfüllen
  3. Prüfen Sie am Ende noch einmal Ihre Daten
  4. Unterschreiben und uns zukommen lassen - fertig!

Wie es der Name schon sagt, handelt es sich um einen Antrag. Nach einer kurzen Abstimmung im Vorstand erhalten Sie dann die Mitteilung über die Annahme Ihres Antrages und somit dann auch die Aufnahme als Mitglied im Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. und können ab dann sämtliche Vorteile Ihrer Mitgliedschaft nutzen.

Aufnahmeantrag als Download

Siegel Firmenmitgliedschaft als Download