Landesfeuerwehrverband

Programm zur Veranstaltung

Programmvorschau 22./23.September 2018

Festtage zum 150. Jubiläum des Landesfeuerwehrbands Niedersachsen in Lüneburg

Über Tausend Feuerwehrleute präsentieren ihr Hobby und ihren Beruf im Feuerwehrwesen. Seit 150 Jahren sind Niedersachsens Feuerwehrleute nun im Landesfeuerwehrverband Niedersachsen organisiert. Dieses Jubiläum soll kräftig gefeiert werden!

Auf der großen Veranstaltungsbühne bietet die Feuerwehr ein buntes Programm an beiden Veranstaltungstagen.
Den Samstagabend rundet die Band „Hit Radio Show“ mit Ihrem Auftritt ab. Bekannt von der Kieler Woche, der Silvesterparty 2015 am Brandenburger Tor und vielen mehr, führt die Band durch alle Dekaden, die größten Hits, von Katy Perry bis Queen, von Nena bis Beyonce.

Das Tagesprogramm bietet musikalische Vielfalt, bunte und spannende Vorführungen aus vielen Bereichen der Feuerwehr und vieles Mehr. Vorführungen zum Thema Atemschutzeinsatz, das gläserne Löschgruppenfahrzeug, Vorführungen der Kinder- und Jugendfeuerwehr gewähren Einblick in den Feuerwehralltag. Eine Modenschau rund um Uniformen und Ausrüstungen beispielsweise für den Gefahrguteinsatz oder für Feuerwehrtaucher rundet das Feuerwehrprogramm ab.

Unsere Moderatoren präsentieren ein abwechslungsreiches Programm, denn VIELFALT IST UNSERE STÄRKE!

Ein großes Kinderfest stellt die Jugendfeuerwehr im Clamartpark auf die Beine. Zahlreiche Aktivitäten, Spiele und vieles Mehr sorgen für beste Unterhaltung.

Das VGH Brandschutzmobil bietet Vorführungen rund um den häuslichen Brandschutz direkt auf dem Platz Am Sande.

Eine große Feuerwehrmeile führt am Samstag durch die gesamte Lüneburger Innenstadt. Stationen rund um das Feuerwehrwesen präsentieren Feuerwehr hautnah. Eine Fahrzeugausstellung von historisch bis aktuell verteilt sich mit über 60 Fahrzeugen und Ausstellungsstücken auf die Lüneburger Innenstadt. Auf zwei Rundkursen ausgehend vom Platz Am Sande einmal zum Clamartpark sowie zum Lüneburger Marktplatz zeigen Niedersächsische Feuerwehren ihr historischen Schätze und modernsten Fahrzeuge mit viel Aktion und musikalischer Begleitung.

Feuerwehr - Tradition und Moderne

Niedersachsens Feuerwehrmusikzüge und Orchester sorgen mit Klassikern bis zu modernen Musikstücken auf der Feuerwehrmeile und der großen NDR-Bühne für musikalische Unterhaltung in der Innenstadt der Hansestadt Lüneburg.

Eine Sonderausstellung der Kreisfeuerwehr Lüneburg auf dem Marktplatz bietet am Sonntag Einblicke in die Aufgabenfelder Katastrophenschutz und Gefahrguteinsatz.

Vorführungen zu Gefahrguteinsätzen, eine Ausstellung von Messgeräten und anderen technischen Geräten der Feuerwehr, eine Aufgebaute Ölsperre für den Gewässerschutz in einem 30m³ Wasserbecken und vieles Mehr.

NEUGIERIG? Hier halten wir Sie auf dem Laufenden.

#lfv_nds_150