Jugendfeuerwehr Lüneburg - Mitglied werden

Komm zu uns!

• Du möchtest Spaß und Action bei der Feuerwehr erleben?
  • Du bist Begeistert von vielfältiger Technik?
  • Du möchtest mit anderen Kindern und Jugendlichen zusammensein?
  • Du möchtest dich für die Bürger unserer Hansestadt engagieren?
  • Du möchtest ernst genommen werden und mitentscheiden?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Die Jugendfeuerwehr richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren, neben Spaß und Spiel findet eine feuerwehrtechnische Ausbildung statt: es wird für Wettkämpfe geübt und das Erlernte kann in zahlreichen auf die Altersgruppe abgestimmten Einsatzübung unter Beweis gestellt werden. Betreut werden die Kinder und Jugendlichen von ausgebildeten Jugendfeuerwehrwarten/innen.

(Für Kinder von 6 bis 12 Jahren gibt es unsere Kinderfeuerwehr, bei der die Kinder spielerisch an einige Feuerwehrbereiche herangeführt werden. Spaß und Spiel stehen - genau wie bei der Jugendfeuerwehr - im Vordergrund: -> Kinderfeuerwehr Lüneburg).

Wenn du zu einem Dienst zum Schnuppern vorbei kommen möchtest, nimm einfach Kontakt zu dem/der jeweiligen Jugendfeuerwehrwart/in auf.

Wir würden uns außerdem freuen, wenn du beim ersten Mal in Begleitung einer deiner Eltern/Erziehungsberechtigten vorbeischaust.

Jugendfeuerwehr  JF-Wart/in  E-Mail-Adresse
Stadtjugendfeuerwehr
(Allgemeines)
Marcel Fricke stadtjugendfeuerwehr@stadt.lueneburg.de