24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

... von Anfang an dabei

Herzlich Willkommen bei der Kinderfeuerwehr Lüneburg

Über 600 Mal im Jahr heißt es "Einsatz für die Feuerwehr Lüneburg", daher ist die Nachwuchsarbeit ein wichtiger Baustein, um die Einsatzbereitschaft auch zukünftig zu gewährleisten. Kinderfeuerwehren sind die jüngsten Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr und tragen dazu bei.

Kinder im Alter von 6 bis 10 (max 12) Jahren werden hier spielerisch an Themen wie Brandschutzerziehung, Umweltschutz und Erste Hilfe herangeführt. Aber auch Bewegung, Entdecken, Basteln, Ausflüge und Teamgeist stehen auf dem Programm. Wir bieten eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung mit einem Einstieg in diese ehrenamtliche Tätigkeit. So präsentiert sich die Kinderfeuerwehr auf dem Kinderfest am Sande, auf dem Sommerfest in Rettmer, beim Kreisfeuerwehrtag, Wettkämpfen und Zeltlagern im Landkreis. Die ersten Kinder konnten inzwischen in die Jugendfeuerwehr wechseln.

In der Stadt Lüneburg gibt es die fünf Kinderfeuerwehren im Stadtgebiet: Häcklingen, Mitte, Ochtmissen, Oedeme und Rettmer. Insgesamt über 70 Kinder und 15 Betreuer treffen sich regelmäßig in ihren Gruppen zum Dienst.

Bei Interesse Kontakt zu den Kinderfeuerwehrwarten aufnehmen und zum "Schnupperdienst" vorbeikommen!

Stadtkinderfeuerwehrwarte:

Wir sind die Kinderfeuerwehr Lüneburg

Kinderfeuerwehr Häcklingen

Dann sollten wir uns auf jeden Fall mal kennenlernen! Bei uns kannst Du bei Veranstaltungen wie dem Osterfeuer oder dem Laternenumzug mitmachen

Kinderfeuerwehr Mitte

Ist Ihr Kind zwischen 6-10 Jahre alt, begeistert von der Feuerwehr, ist interessiert daran andere Kinder kennen zu lernen und gemeinsam mit Ihnen eine Gemeinschaft zu bilden ?

Kinderfeuerwehr Ochtmissen

Heute am 05.November 2011 ist in Lüneburg-Ochtmissen eine weitere Kinderfeuerwehr unter dem Namen:"Ochtmisser Löschzwerge" gegründet worden

Kinderfeuerwehr Oedeme

Kinderfeuerwehr Oedeme - Gründungsdatum 25. Januar 2014. Am Samstag, den 25. Januar 2014, wurde auch in Oedeme eine Kinderfeuerwehr gegründet.

Kinderfeuerwehr Rettmer

Herzlich willkommen bei der Kinderfeuerwehr Rettmer. Die Kinderfeuerwehr steht Kindern im Alter von 6 - 10 Jahren offen.