Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Kifw Rettmer

Kinderfeuerwehr Rettmer

Herzlich willkommen bei der Kinderfeuerwehr Rettmer. Seit der Gründung am 17. April 2010 hat unsere Gruppe 21 Jungen und Mädchen im „Dienst“.

Im folgenden werden wir die wichtigsten Informationen zusammentragen und Antworten auf häufig gestellte Fragen geben.

Viel Spaß bei Durchstöbern der Seiten wünschen die Betreuer Marko und Karen.

Die Kinderfeuerwehr steht Kindern im Alter von 6 - 10 Jahren offen.
Wir bitten um Verständnis, dass nicht allen Aufnahmeanträgen aufgrund der Beschränkung der Gruppengröße entsprochen werden kann.

Ab 10 Jahren kann bei Interesse in die Jugendwehr übergetreten werden.
Wir sind nun mit der Gründungsgruppe von 21 Kindern gestartet.

Natürlich geht es nicht darum, kleine Feuerwehrmänner auszubilden, sondern zu basteln, zu spielen und gemeinsam etwas zu erleben.
Verkehrs- und Brandschutzerziehung ergänzen das Programm.

Das gemeinsame Erkennungszeichen ist die Grisu-Kappe.

Wir würden es zudem begrüßen, wenn die Eltern sich an verschiedenen Aktivitäten beteiligen, da auch hier nicht alle Vorhaben durch die Betreuer aus der aktiven Feuerwehr und dessen Umfeld bestreitet werden können.

Zur Finanzierung der Arbeit steht durch Spenden ein Startkapital zur Verfügung, es fällt jedoch ein Beitrag von jährlich 12 € für Bastelmaterialien, Ausflüge oder Verpflegung an.

Ansprechpartner Kinderfeuerwehr Rettmer

Sven Damann