Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

4. Löschzug

Ortsfeuerwehr Mitte

Der 4. Löschzug wurde im Jahre 1984 gegründet und ist damit der jüngste Löschzug der Freiwilligen Feuerwehr Lüneburg-Mitte. Drei Kameradinnen und 32 Kameraden versehen jeweils am 4. Mittwoch im Monat ihren Ausbildungsdienst im Feuerwehrhaus in der Lise-Meitner-Straße. In den Löschzügen finden die Ausbildung der Feuerwehrfrauen und -männer sowie das kameradschaftliche Zusammenleben statt.

Unsere Mitglieder sind zwischen 20 und 55 Jahre alt bei einem Durchschnittsalter von 35,1 Jahren. Neben dem Zugdienst versehen viele Kameraden/ innen noch zusätzlichen Dienst in Sondereinheiten wie z.B. der Jugendfeuerwehr, im Bootsführerdienst, Tauchergruppe, Gefahrgutgruppe, Kommunikationsgruppe, Sanitätsgruppe oder einer der Fahrergruppen.

Die Zugführung setzt sich wie folgt zusammen:

Zugführer: Thorsten Gräntzdörffer, OBM

Stellv. Zugführer: Christian Grawe, BM
(gleichzeitig auch Gruppenführer der 1. Gruppe)

Gruppenführer: Tobias Ginschel, OLM (2.Gruppe)

Stellv. Gruppenführer: Ben Rejmann, HFM (1.Gruppe)

Stellv. Gruppenführer: Lukas Müller, HFM (2.Gruppe)