Lorem ipsum dolor sit amet:

24 Std / 365Tage

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

3. Löschzug

Ortsfeuerwehr Mitte

Der 3. Löschzug der Feuerwehr Lüneburg - Mitte wurde im Jahr 1947 gegründet. Der erste Zugführer damals war Rudi Thies.

Zur Zeit sind im Löschzug, 5 Feuerwehrfrauen und 28 Feuerwehrmänner aktiv. Jeden dritten Mittwoch im Monat treffen sich die Kameradinnen und Kameraden zum Ausbildungsdienst im Feuerwehrhaus in der Lise-Meitner-Straße. Bei diesen Diensten wird der Umgang mit dem vorhandenen feuerwehrtechnischen Gerät geübt und vertieft.

Zusätzlich sind einige Kameradinnen und Kameraden in weiteren Ausbildungseinheiten aktiv. Dazu zählen u.a. Fahrerausbildung, Gefahrgut- und Tauchergruppe aber auch der Theaterdienst.

Die Führungsgruppe setzt sich wie folgt zusammen:

Zugführer: Steffen Lindner, OBM
Gruppenführer 1. Gruppe  / stellv. Zugführer: Markus Brzezowski, BM