24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

2. Löschzug

Ortsfeuerwehr Mitte

Der 2. Löschzug besteht aus 3 Frauen und 27 Männer und versehen jeweils am 2. Mittwoch im Monat um 20 :00 Uhr ihren Zugdienst. Bei diesen Diensten findet die Aus und Weiterbildung der Feuerwehrfrauen und – männer statt.Der 2. Löschzug hat ein Durchschnittsalter von 33,2 Jahren.

Die Mitglieder des Zuges sind zwischen 16 und 60 Jahren alt. Neben dem normalen Zugdienst versehen die Kameraden/innen noch zusätzlichen Dienst in Sondereinheiten wie z.B., bei der Jugendfeuerwehr, als Bootsführer, als Taucher, im Gefahrgutzug, in der Fahrergruppe oder in der Kommunikationsgruppe.

Die Führung des 2. Löschzuges setzt sich wie folgt zusammen:

Zugführer: Christian Sachse, OBM

Stellv. Zugführer: Heiko Eggers, HLM
(gleichzeitig auch Gruppenführer der 1. Gruppe)

Gruppenführer: Andreas Paul, HLM (2.Gruppe)

Stellv. Gruppenführer: Frank Leben, OLM (1.Gruppe)

Stellv. Gruppenführerin: Julia Kröger, LM (2.Gruppe)