24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Bootsführer

Sondereinheiten
Bootsführer

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Bootsdienstes der Feuerwehr Lüneburg.

Der Bootsdienst setzt sch aus 23 Mitgliedern der gesamten Feuerwehr Lüneburg zusammen.

Die Mitglieder sind in 3 Gruppen unterteilt, die von April-Oktober (jeweils am 1,2,und 4.Dienstag) ihren Dienst ausüben. Das Einsatzgebiet umfasst folgende Gewässer: Elbe, Elbe-Seitenkanal, Ilmenau. Ferner sind wir dem Gewässerschutzzug der Kreisbereitschaft 2, des Landkreises Lüneburg angeschlossen.

Nun noch einige technische Daten unseres, 2007 in Dienst gestellten, Mehrzweckbootes.

Hersteller: Feltz
Rumpf: Aluminium
Motor: 50 PS Honda, mit Fernsteuerung
Länge: 4,50 m
Breite: 1,90 m
Tiefgang: 0,50 m
Zul. Gesamtgewicht 1000 kg
Besondere Ausstattung: 4m Sprechfunkgerät, Halterung für Krankentrage, TS und Notstromaggregat, Echolot.

beim Hafengeburtstag in Hamburg 2009