Lise-Meitner-Straße 12

Bankverbindung:

Sparkasse Lüneburg

BIC: NOLADE21LBG

Feuerwehr Lüneburg > Stadtfeuerwehrverband > Auszeichnungen > Förderer der Feuerwehr Lüneburg

Auszeichnung "Förderer der Feuerwehr Lüneburg"

Der Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e.V. verleiht eine Ehrengabe an Privatpersonen oder Unternehmen, die für außergewöhnliche Verdienste um die Feuerwehr Lüneburg ausgezeichnet werden. Die Ehrengabe besteht aus einem Holzteller (siehe Bild) und einer Urkunde.

tl_files/feuerwehrlueneburg/foerdereteller1.jpg

Der Holzteller wurde vom Drechslermeister Bernd Rothardt und das Emblem aus Bronzeguss vom Feuerwehrmitglied Hans-Jürgen Weidemann hergestellt. Der Guss stellt das Verbandswappen „Retten, Löschen, Bergen, Schützen dar. In der Mitte ist das Lüneburger Stadtsiegel von 1280. Es wurde bis ins 19. Jahrhundert zur Beglaubigung verwandt. Die Inschrift lautet: Siegel der Bürger der Stadt Lüneburg. Ein geöffnetes Tor mit einem Löwen symbolisiert das Herzogtum Braunschweig-Lüneburg. Der Teller enthält die handgeschnitzte Inschrift: Förderer der Feuerwehr Lüneburg mit Angabe der Jahreszahl.