Presseabteilung - Aktuelle Nachrichten

11. Aug 2017

StFV übergibt Zeitgeist-Gutschein

Im Info-Brief 2/2017 hatten wir gefragt, wer nach Georg-Wilhelm Linedmann Vorsitzender des Stadtfeuerwehrverbandes geworden war. Richtige Antwort ist: Waldfried "Paddel" Elvers. Aus den vielen richtigen Einsendungen wurde Marcel Meyer aus Oedeme als Gewinner des Gutscheins für ein Frühstück für 2 Personen im Café Zeitgeist gezogen.

10. Jun 2017
StFV mit Info-Stand auf dem Sommerfest 2017

StFV auf dem Sommerfest Rettmer 2017

Der Stadtfeuerwehrverband (StFV) präsentierte sich mit seinem Info-Stand auf dem Sommerfest 2017. Gemeinsam mit der Arbeitsgruppe Historik der Feuerwehr Lüneburg stellte der Verband das Projekt "Handdruckspritze" vor. Es geht um die Finanzierung für den originalen Nachbau benötigter Ersatzteile für die historische Handdruckspritze.

20. Mai 2017
Info-Stand zum Tag der offenen Tür des Liebeskindbaus

StFV präsentiert sich bei der Leuphana

Um den Bürgern der Hansestadt Lüneburg das neue Zentralgebäude der Leuphana, den sogenannten Liebeskindbau, ein wenig näher zu bringen, wurde zu einem abwechslungsreichen Tag der offenen Tür eingeladen. Auch die Feuerwehr Lüneburg und der Stadtfeuerwehrverband waren vor Ort und präsentierten sich den Besuchern. Neben Fahrzeug und Ausrüstung gab es reichlich Informationen zur Mitgliedschaft im Verband, Viedos für Groß und Klein, sowie Infos zu Kinder- und Jugendfeuerwehr.

03. Mai 2017
Gutscheinübergabe vor dem Bier- und Eventhaus KRONE
Max Eggeling gewinnt Krone-Gutschein

StFV übergibt Krone-Gutschein

Der glückliche Gewinner aus dem Quiz im Info-Brief 1/2017 wurde unter allen richtigen Einsendungen gezogen. Max Eggeling freut sich über einen Gutschein im Wert von 50,- EUR vom Bier- und Eventhaus KRONE. Der Geschäftsführer Lutz Stoffregen spendete den Gutschein und übergab ihn gemeinsam mit Rolf-Rüdiger Finke vom Vorstand des Verbandes. "Es ist mir eine große Freude, der Feuerwehr Lüneburg auf diesem Wege zu  helfen. Die Feuerwehr ist eine Organisation, die ich sehr gerne unterstütze, um für das ehrenamtliche Engagement auch einmal Danke zu sagen." so Stoffregen.

25. Mär 2017
Christian Stöckmann unterstützt bei Müllsammelaktion 2017

Müllsammelaktion 2017 in Rettmer

Die Ortsvorsteherin von Rettmer, Carmen-Maria Bendorf, organisierte die jährliche Müllsammelaktion im Stadtteil Rettmer. Insbesondere die Kinder und Jugendlichen der Ortsfeuerfehr Rettmer beteiligten sich auch in diesem Jahr sehr zahlreich an der Aktion.

Auch Christian Stöckmann, Pressewart des Stadfeuerwehrverbandes, lies es sich nicht nehmen, beim Müllsammeln zu unterstützen. Als Teil einer Gruppe sammelte er Plastik, Papier, Flaschen oder Rückstände von Silvester-Knallern auf einer vorher festgelegten Route.

Aktuelle Infobriefe des StFV

Presseabteilung Stadtfeuerwehrverband Lüneburg e. V.

Christian Stöckmann - Pressewart StFV

Als Ansprechpartner für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Stadtfeuerwehrverbandes Lüneburg e.V. steht Ihnen Christian Stöckmann als Pressewart zur Verfügung. In Zusammenarbeit mit der Pressestelle der Feuerwehr Lüneburg werden wir regelmäßig über Aktivitäten aus den Reihen des Verbandes und der Feuerwehr berichten.

Einen exklusiven Service erhalten unsere Mitglieder in Form des regelmäßigen Infobriefes. Darin fassen wir die Ereignisse der jüngsten Vergangenheit zusammen, geben einen Ausblick auf bevorstehende Aktivitäten und weisen auf aktuelle Themen wie z.B. Rauchmelder, Rettungsgassen oder Parken in engen Straßen hin.

E-Mail: Presse Stadtfeuerwehrverband