24 Std / 365Tage

Montag bis Freitags

Mo - Fr 6:30 - 17:00 (GMT +1)

In Kontakt kommen

Feuerwehr Lüneburg

Tel. Anfragen:

Über uns

Wir sind Tag und Nacht für die Bürger und Bürgerinnen unserer Hansestadt da. Auf unser ehrenamtliches Engagement sind wir stolz. Unsere Hilfe ist ein Beitrag für Ihre Sicherheit.

Wir erfüllen ehrenamtliche und soziale Aufgaben für unsere Hansestadt. Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen ist für uns wichtig. Jugendliche werden in unserer Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr an soziale Zukunftsaufgaben herangeführt.

Feuerwehr Lüneburg- 150 Jahre im Dienst der Hansestadt Lüneburg

Zum 150jährigen Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Lüneburg-Mitte ist eine hochwertige Chronik in Buchform ohne Anzeigen erschienen.

Auf 192 Seiten  mit 278 Fotos wird in 19 Kapiteln anschaulich die Geschichte der Feuerwehr Lüneburg und der späteren Ortsfeuerwehr Lüneburg-Mitte (ab 1974) dargestellt.

Spannende Texte und hochwertige Abbildungen geben in diesem Buch  Einblicke in die Arbeit und das Wesen der Freiwilligen Feuerwehr Lüneburg über die lange Zeit ihres Bestehens. Auch die  heutige Zeit kommt darin nicht zu kurz.

Sie können dieses Buch wie folgt erwerben:

Durch  Selbstabholung (Feuerwache Lise- Meitner-Str. 12, 21337 Lüneburg, Mo-Fr. 07.30 bis 16.30 Uhr)   Dann kostet das Exemplar 17,90 €

Bei Postversand per DHL kostet das Exemplar 23,- €

Bestellungen sind  per Mail bei Bernd Rothardt

oder telefonisch unter 0 41 31 – 30 12 0 möglich.

Dort können auch weitere Fragen zur Chronik geklärt werden.